По траве босиком

Ника Кунале
По траве босиком пройтись бы,
Да за шкирку держит асфальт
На груди разлегся креститель
И ступенями в небо базальт.
Эх, по полю, по полюшку вольно
Пробежать бы с утра натощах,
Знать бы, что умирать не больно -
Не помилуют, не простят…
Круг широк для гостей и сватов
Да по кругу ходит молва –
С рукавов больничных халатов
На поля упадет роса.
Будет счастьем играть цыганка,
Будут Дамы лежать на столе -
Завысокая эта планка
На твоем погребальном костре.
Я давно стою на коленях,
А на плечи давит закат
И во всех четырех направленьях
Колесницы чужие гремят.