Палач Петров

Ромка-Фомка
            *
Плачет палач - умерла мама.
Конец рабочего дня - камнем весть.
У Петрова душевная травма,
А ещё одна голова с плеч.
            *
Коллега по офису (друг палача)
Начальнику молвил: "Давайте Петрова
Пораньше отпустим с работы, а я
Навстречу пойду - займусь головою".
"Что ж, помощь твою я ценю, так и быть:
Конечно отпустим, ведь мама - святое" -
Одобрил начальник - "...но вам - допилить,
На завтра оставить, увы, не дозволю".
Пилили пилами, топором топорили,
Но кроме Петрова никто больше слёз
Не лил, лишь только рубили... рубили...
Да что эти слёзы для чьих-то могил.
             *
Зубами локти кусает,
Но горе не правит, не лечит добро;
Горбатого гроб исправляет -
Горбы вот и рубит Петров.