О любви

Дмитрий Голев
Искать любовь и обрести –
Не велика заслуга!
Сложней на жизненном пути
Не потерять друг друга!
Всё проще о любви пропеть,
Чем изъясниться в прозе.
Иной любви присуща плеть,
Как шип садовой розе.
Но в свисте этого бича
Призывное томленье,
И от такого палача
Не ищешь избавленья.