Ни моей нет, ни Вашей вины

Валентина Карлстрём
Ни моей нет,  ни Вашей вины.
Да, я Вашей была, в самом деле.
В моём сне подошли со спины,
И меня своим взглядом раздели.

Зазвенело вокруг, завертелось,
А Вы волосы чуть приподняв,
Вдруг губами коснулись меня.
И я в жарком смущеньи зарделась.

Всё в любовной лавине плавилось.
Вековая тоска рассыпалась.
Мне в объятиях Ваших  нравилось,
Но я нехотя в них  просыпалась.

Даже луч не спешит под ресницы.
Мне никто в этой жизни не рад,
Не преследует любящий взгляд,
Отчего ж мне Он любящим снится?