Подруга ночь

Татьяна Опанасенко
Я выключу свет и, заплакав, присяду на корточки.
Устало звонит телефон - не хочу отвечать.
Пытается влезть в мою комнату ночь через форточку:
Нам будет о чем с ней сегодня вдвоем помолчать.

Запутавшись в серой вуали промокшего города,
На мой подоконник, как кошка, несмело шагнет
И, рядом усевшись со мною, продрогнет от холода,
Без лишних и нудных вопросов сама все поймет.

Быть может, считает ее кто-то лживой и скверною,
Доверить которой нельзя, как врагу, ничего.
А мне уже ночь стала близкой подругой, наверное,
Которая в сердце своем слышит боль моего.