Новичок, или первая любовь...

Нелли Морозенко
Пятый класс.  Вторая четверть.
Математики урок…
Входит  в  двери неприметный,
Очень скромный  паренёк.

Хоть свободных мест навалом.
Сел он, позади меня.
То в мороз, то в жар бросало
новичка в теченье дня.

Взглядом  встретившись случайно,
Улыбнулись просто так.
Он записку дал мне тайно,
-Не такой уж он тюфяк!

Сразу я читать не стала.
Положила в свой карман.
Любопытство распирало,
Что ж писал там мальчуган?

Сил нет ждать конца урока!
Краем глаза, на листок
Заглянула ненароком,
Прочитала пару строк.

Пишет: Дружбу предлагаю.
Объясняет, что давно
За тобой, мол, наблюдаю.
Завтра приглашу в кино.

Наступила перемена.
Он  толкает невзначай...
Начиналась наша тема,
Начинался  в сердце  май...