Ты и Море

Найма Ра
Люблю Тебя
и то,
что называют Морем.
Привези мне
самый красивый
камушек.
Грустна сегодня я?...
Заметил…
Что Ты!...
Sorry…
Но мелодия «Ты»
легла мне нА душу.

Представилось вдруг:
Ты и Море… -
вот ведь сказка! –
Птицесердце
затрепетало истово…
Ну что ж,
до встречи,
друг мой,
пока,
мой ласковый!
Бирюзы в позолоте,
да лучистого –

Тебе –
хмельного зноя
в соленой оправе!...
Облака – чьи-то мысли –
смелы, выспренны.
Знаешь,
я тоже на своде неба,
право,
Напишу
вслед облаком:
«люблю»…
Искренне…

********

Обнимает волна,
ластится:
Моря Дух впускает в храм.
Причащайся.
Волна-проказница
Поцелуем – по ногам.

Поменяться, волна,
хочешь ли? –
Стать вдруг женщиной земной?..
Мне же –
пЕны стать многоточием,
Чтоб, Любимый, быть с Тобой…