1917год

Владимир Воробьев -Абаденский
 В упругое тело,
Упругим клинком.
Зубами цепляясь,
Толкаясь плечом.
Копытами в темя ,
Землею солдат.
Укроется взрывом,
Мой брат.
В постылом уезде,
Гремит пулемет.
Конница мчится,
Мертвый Народ.
За власть,над страною,
В клочья земля.
За что умираем?
Братцы нельзя!
Клинком богровеет ,
Кровавый рассвет.
Победы не будет,
Товарищь - Карнет .
Тропинкою небо,
Дымом поля.
Осколками жизни,
А зря!
Кровавое море,
Стога из людей.
Как жаль эти годы,
И юных парней!

1986год