Вселенский след

Валерий Шейн
На Земле  одна лишь правда!..
- Эта правда  всех древней;
Человек  живёт на свете,
В среднем, двадцать тысяч дней.

- "Двадцать тысяч - это много?!.."
Задаю себе вопрос...
Для одних - безумно долго!..
Для других - короткий кросс!..

Посидим, порассуждаем
В чуткой тишине ночей;
Что  за жизнь  мы успеваем
Сделать  на Земле своей?..

Вырастить в себе начало?..
Оградить семью от бед?..
В принципе, уже не мало!..
- Только это  не ответ.

Кто-то  чахнет на работе,
Пробивая путь в межи...
В нежеланье, в неохоте -
Тупо  прожигая жизнь...

А кому-то изначально,   
Тем, чьи ноги в стремени,
Ежедневно, ежечасно,
Не хватает времени!..

Двадцать тысяч - это мало,
Но альтернативы  нет.
Может быть  уйдя на Небо,
Там  отыщем свой ответ?!..

Но хотелось бы, до Рая,
Осознать  зачем нужны;
В чём же  миссия людская, 
Для чего, мы рождены?!..

Чтоб когда пришёл Суд Высший,
Нам никто не говорил,
Для чего, Господь Всевышний
На Земле нас сотворил!..

Льются дни  от края  к краю -
Поглощая  жизни свет...
Вместе с тем, и мы сгораем -
В детях  оставляя след!..