ты был нужен мне

Оля Камчатова
ты был нужен мне,
как рассказ,
как маленькая история -
доказать себе
через дебри строк
в пятисотый раз,
чего стою я.

ты был нужен мне,
как удар
прямо в солнечное
сплетение,
чтоб вернуть ускользающее
сознание
через занавес
сновидения.

ты был нужен мне
объективом
идеального фотоаппарата
с увеличением стотысячным
и преувеличением десятикратным.

ты был нужен мне сразу всей
таблицей менделеева,
формулой, уцелевшей в огне,
искрой в голове гения.

ты был нужен мне,
как доспехи,
как раковина жемчужине.
 
поверь, пожалуйста, хоть теперь.
ты был правда нужен мне.