В обман поверив... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан Яс:

В обман поверив - иду под серой тучей - вслед за тобою
То молний стрелы - то радуга над нами - мгновенной вспышкой
Пусть за спиной в дороге - след дождь смывает
Оставив мне на память - цветы желаний
                Юлия Акатова




В обман поверив, призрачного рая,
Иду под серой тучей босиком
Вслед за тобою…. Чувствами играя,
Моей душой владеешь целиком.

То молний стрелы дарят нам презренье,
То радуга над нами  нежность шлет.
Мгновенной вспышкой будет озаренье,
Дурман развеет, кончится полет. 

Пусть за спиной в дороге стынет радость,
След дождь смывает всей моей мечты,
Нет радуг счастья дивной красоты.

Оставив мне на память  соль и сладость,
Цветы желаний прежних - сухоцвет,
Вновь позовешь, но не найдешь ответ…