Я помню всё

Екатерина Сокол
Я помню все, что было:
Растрепанный закат
Одетый в ярко розовое  платье
И облака уныло
По небу вдаль летят
Куда летят? Самой хотелось знать бы
Я помню звезд мерцанье
И месяца оскал,
Как у собаки в темной подворотне
Я словно без сознанья
Ты, вдруг, «пора» сказал
Звучал твой голос, как из преисподней
Внутри все затрещало
Остановилась ночь
И потерялась нежная окраска
Я очень быстро встала
Прогнала слезы прочь
В одно мгновенье завершилась сказка
Я помню всё, что было:
Баскрасочный рассвет
Нагое, ненакрашенное утро
И фонари уныло
Вдоль улицы стоят
Я вместе с ночью умерла как будто…