Фонарь за окном

Максим Личаченко
Фонарь за окном.
Внутри - время Гекаты. Или Гекубы.
На заиндевелых стёклах - тени сиреневых веток.
И силуэт детской куклы. И лихорадочно губы
На неподвластное налагают вето.

Какие-то лица. Одно на одном. Как у мертвеца кисти.
Чьи-то глаза. Разноцветно-бессмысленные узоры калейдоскопа.

И нет покоя скелетам неотдуманных истин.
И душе нет покоя из-за этих раскопок.