В Церкви

Тамара Третьякова
Я смысл поняла теперь великий
Такого тихого пристанища церквей.
В ней дух, в миру настольку многоликий
Приобретает Боже образ твой.

Здесь очень тихо и совсем не страшно
Уйти в любой из приготовленных миров.
Понятна мне откуда эта жажда
В ней страхи закопать реалий,снов.

Здесь сломлен грех, он еле слышен
В смиренном строе голосов.
Раскаянием здесь слёзы дышат
Сливаясь с музыкой ветров.

Как в детстве к матери прижавшись
Укрыта нежностью душа,
Как сердца стон, раскрытый настеж
Согрет в ладонях, вновь дыша.