О этот свет червонно-золотой...

Дмитрий Лепер
О этот свет червонно-золотой сквозь сетку четких узловатых веток,
и черный лес,
безмолвный и пустой,
и светлоапельсинового цвета почти неосязаемый налет на ноздреватом
предвесеннем снеге,
и в небе — серебристый самолет, чертящий след в стремительном разбеге
сквозь гулкую пустыню вышины,
и лай собак в деревне отдаленной, —
как все они действительно нужны душе моей неумиротворенной.