Всё суета

Юрий Кузнецов 65
Все суета! – сказал Екклесиаст
Но отчего ж пред ней колени преклоняем,
И благодать создателя миров
На «чечевичную похлебку» мы меняем.

Исав с Исааком нам даны в пример,
Чтобы урок мы извлекли при этом,
Что очень просто первородство потерять
И дней остаток сожалеть об этом.

Но мы спешим поймать удачу за косу,
Чтобы от жизни оторвать кусок жирнее
И наслаждаясь роскошью земной,
Душой, увы, становимся беднее.

Друзья, не нам ли говорил Христос
Чтоб не земное, а небесное стяжали.
Чтоб совершая своей веры путь
На щедрость и любовь богаче стали.