Этюд разнообразия

Владимир Мальчевский
Кристаллическое небо,
грани-контуры Созвездий... -
неизученный учебник
зашифрованных известий.

Там твои летают мысли;
это ты быстрее света
в каждой жизни
многочислен
в соответствии с планетой;

то – из прошлого мгновенья,
то – из будущих столетий
ты кричишь попеременно,
одинок и незаметен,

коллапсируя в отчаянье
и взрываясь от восторга –
то Эйнштейна изучая,
то читая Сведенборга,

то ломаешься на ринге,
то горишь в огне баталий,
то летишь крылом фламинго
в галактические дали,

рассыпаясь голосами –
«приземляясь» на антеннах,
узнаёшь себя едва ли
в осциллографах Вселенной.

Каждый  сам себе – открытье,
удивленье и загадка.

Горько это или сладко,
это - светлое событье!




______________________