Деревья не любят пил

Максим Личаченко
Деревья  не  любят  пил.
Деревья  не  любят  печи  ...
Один  человек  не  любил
Присутствия  в  своей  речи
Суффиксов  и  вводных  слов.
Не  фраз  крылатых  любил  он  взмах ,
А  диких  широкоглазых  сов
И  альбатросов.