Константиновский дворец

Качурин Валерий
Опять дворец, неужто старых мало,
Барвиха, Кремль и Бочаров Ручей,
Опять рихтует камень пьедестала
Фигуры нами избранных вождей.

Элита глаз прищурила игриво –
Проглотит, клюнет, значит, парень свой,
А у меня вновь на душе тоскливо,
Ах, почему такой он молодой.

Он молодой – и, значит, всё надолго,
Война в Чечне, чекисткий Ренессанс,
Нефть из страны течёт, как в Каспий Волга
Под всхлипы прессы и восторги масс.

Дворец и сад, канал прорыт к причалу,
Чтобы элита не мочила ног,
Опять мы возвращаемся к началу,
Весь пар эпохи выпустив в свисток.

Нас дурят хитрецы и лицемеры –
На власти экономить, мол, не след,
Из камня их дворцы, не из фанеры,
Фанерный у страны авторитет.

У нас в стране ни бедных нет, ни нищих,
Достаток и уют в семье любой,
А мне на сердце горький ветер свищет,
Ах, почему такой он молодой.

Страна моя других забот не знает,
И обрела идею наконец,
Она по миру деньги собирает,
Чтоб президенту подарить дворец.

Сложились олигархи и старухи,
Те по милльону, эти по рублю,
А, может, это я опять не в духе,
А, может быть, напрасно я трублю.

В России любят всякие приколы,
У нас всегда и всё наоборот –
Король идёт нарядный и весёлый,
И гол его встречающий народ.