Немного соцреализму

Евгений Барыкин 2
 В ночной прохладе,
 В нашем стаде
 Так отрадно
 И так свежо.
 Лежим вздыхаем,
 Сено рыгаем -
 Знать, переваривается
 Хорошо.
 
 Месяц-двурога
 Глядит из-за стога,
 Хочется прямо
 Писать стихи -
 В голове рифмы,
 Коровы - нимфы,
 И не существуют уже
 Пастухи.
 
 На сытый желудок,
 Пожевав незабудок,
 Приятно думать,
 Что ты - племенной,
 Что все коровы
 Живы, здоровы,
 И молока повышают
 Надой.
               1979