Под ногами все мысли свалены..

Фатаморгана
Под ногами все мысли свалены,
Словно хлам по земле разбросаны,
Я живу, точно вор в изгнании,
Как объект, никем не опознанный.

Эти фресковые скитания -
Балаган на забаву публике,
От причастия до раскаянья
Сколько душ по пути погублено.

И, взглянув на месяц разогнутый,
Замечаю, что небо гладкое
Всё от края до края простёгано
Босоногими отпечатками.