Мой свет

Марина Лищенко
Тот осуждённый свет в окошке
Не мой ли суженый? Не он?
А на душе уже не кошки,
На сердце бархатный сезон.

Что за беда? С другого края
Сегодня вырез у луны.
А на земле не будет рая
Пока я с этой стороны.

Ещё слышнее сердце бьётся.
«Скорей, скорей!», - зовёт восход.
А у небесного колодца
На убыль времечко идёт.

От лампы на снегу дорожка,
Да у людей другой закон.
Мой мир, мой свет – в одном окошке,
Навеки к сердцу пригвождён.
               
                (3авг. 2009г)