Харон и Хронос

Владимир Мальчевский
- Что с Хроносом, Харон?
- Запил. Сбивается со счёта;
где звон звучал,
теперь скрипит икота.
Но в этом  есть резон.

- Скажи, Харон, а где твоё весло?
- Забвенье не бездонно:
вот шест, на нём – шкала
с отметками веков.
Мне скоро на покой
(Харон зевает сонно,
и в дно стучит последнее число).





____________________