Прощание

Вера Рубина
Резким порывом ветра
Сбило меня с ног..
До эшафота метры
Считал за меня Бог...
Плелась по его следам, зная,
Что скоро наступит конец.
И там, у самого края,
Надену терновый венец.
Он шёл впереди, закрывая
От смерти, как только мог.
Он шёл впереди, зная,
Что дьявол за душу пьёт грог.
Прости меня, Боже, за слабость,
Прости за людской страх,
Когда мне так мало осталось
Идти по земле в кандалах.
Прости за неверие в чудо,
В спасенье моей души,
За клятвы, данные людям -
Беспомощные гроши...
За то, что жила недостойно
И так же закончила путь.
Боже, как было мне больно...
Последний разок бы вздохнуть...