Стоящие

Владимир Мальчевский
Шагаем к власти
мимо жизни.
Идём по жизни
мимо слёз.
Стоящий
смотрит в укоризне
и улыбается
всерьёз.

Шагаем к деньгам
мимо счастья.
Шагаем к счастью
мимо всех.

И лишь Стоящий
непричастен.
И знает – всё.
И сеет смех,

который падает
в пространства,
плодя планеты,
Рай и Ад,
где люди ищут постоянства.

И лишь Стоящие стоят.





_________________