Раз... Два... Три...

Тереза Шатилова
Сложно – сделать лишь шаг
К нестерпимо-манящей луне.
Все сомненья и страх
Позади, словно вещи, оставлю,
Оттолкнусь и пойду
По невидимой прочной струне –
Камертоном карниз
Звякнет вслед мне встревоженной сталью…
Раз… Сверкает внизу
Мегаполиса жадная пасть,
Пожирает людей,
Оставляя лишь зомби и клонов.
Похоть – вместо любви,
Вместо Бога – лишь деньги да власть,
И растёт чья-то тень
За погостами чувств и законов.
Два… В одной из машин,
Что мурашкой ползёт по петле
Магистральной змеи,
Ты – всё дальше от нашей разлуки…
Если б ведьмой была –
То умчалась бы прочь на метле,
И лишь ветер мне пел
В утешенье свистящие звуки…
Три!  Закончен отсчёт
Тех секунд, что держали меня.
Ждёт подруга – Луна
И мерцающих звёзд вереница,
Путь рассыплется в прах,
Лишь коснётся дневного огня.
Я успею дойти.
Завтра Солнце – чуть-чуть припозднится…