Мнемотехника

Дмитрий Мурашов
так неумело связать
два слова так смело
историю жизни рассказать и стать телом
но мне бы звезды бирюза
за этим медленным пространством
будто сна

но как хотелось доказать что мысли
это то же самое что дождь
а может быть весна
я обнаружил сеть планет непокаянных
но время обнаружило расклад иной
совсем
от мыслей тех что в школьный
Новый год
распаралелят нас
случайно неизменно
ты внемлешь мне
а я и сам распаралелен

не бойся рассказать одним лишь признаком
осенних поцелуев
растревожена она
и многоточие и след
одной системной двери

кто поверит в это
ну хотя бы вот сейчас
вот ты читающий вот эти строки
Океан