Галка - почти ворона...

Галина Алимова
С рождения имя своё получила,
Мне бабушка имя это дала,
Вот только бабулечка моя милая
О смысле его не подумала.

Галка - почти ворона,
Галька - камешек на берегу,
Галочка - это метка в альбоме
Иль на страничке, как- кому.

Галчонок - маленький желторотик
И мама-галка спешит к нему,
Чтобы закинуть в голодный ротик
Какую-нибудь галчачью еду.

Ещё остаётся Галя, Галина,
Оно о спокойствии нам говорит,
Но как только вижу свою я мину-
Спокойствие к чёрту моё летит!

Какое спокойствие и безмятежность,
На месте одном не могу усидеть,
Ведь я настоящий бесёнок в юбке,
Везде и повсюду мне надо успеть!

Вот так и живу я на белом свете,
То птицей, то камешком назовут...
Но всё это шутка, друзья, поверьте,
Ведь имя своё я очень люблю!
(16.05.09.)