Заменила жизнь витрина

Вера Рубина
Визг колёс, гудки машин.
Вместо воска - парафин.
Шум и пыль, тоска и слякоть,
Вместо смеха стала плакать.
Ветер, холод, грязи кучи -
Вместо солнца вышли тучи.
Вместо воздуха - удушье.
Всё закрашу чёрной тушью.
Заменила жизнь витрина...
Визг колёс, гудок, машина.