Всё меньше шагреневой кожи

Автограф Шанс
Все меньше и меньше шагреневой кожи,
желанья сжигают ее не щадя.
Да, многое мы незаслуженно можем,
совсем опорочено слово «нельзя».

Мы очень, мы сверхэнергичные люди,
наш маятник жизни летает вразмах,
то – многое дайте: мы многое любим,
то – Господи, веруем! В совести страх.

Мы опыту старших с презреньем не верим,
как будто не знаем – они это – мы,
но нас разделяет текущее время,
когда набрав опыт, теряем умы.

К себе, через них, мы не знаем пощады,
доверье не сеем и глупость несем.
излишне мы смело ломаем преграды,
а в сердце - доверия пуст водоем.

Ссылаемся мы на диктат обстоятельств,
НО  НАСПЕХ  ПОСТРОЕННЫЙ  ЧЕЙ-ТО  УСПЕХ,
ЛИШАЕТ  СРЕДУ  ОБИТАНИЯ  КАЧЕСТВ,
БЕЗ  КОИХ  ОНА  НЕПРИГОДНА  ДЛЯ  ВСЕХ!.
№1