Мечта

Екатерина Захарчук
Я не бывал ещё на космодромах
И чёрных дыр Вселенной не латал,
Но тяга к небу мне давно знакома -
Её я в раннем детстве испытал.
Казалось мне, что трепетные крылья
Возникнут сами – просто, как сюрприз.
И часто горько плакал от бессилья,
Когда летал я с крыши только вниз…

Я стал взрослей. Но  звёздное пространство
По-прежнему мечтаю покорить.
Разрушу притяженья постоянство!
Смогу с мирами мирно говорить!