По крутому склону дня

Борис Воронин
По крутому склону дня
Дождь стремительно скатился,
И улыбкой отразился
Вечер в лужице у пня.

Ветер, дух переведя,
О новой силой тучи гонит,
Липы в листьях как в ладонях
Держат капельки дождя.

Еле слышно в этот час
Льется музыка волнами,
Солнце мягкими шажками
Оставляет с грустью нас.

Вечер быстрый, озорной
Шел с влюбленными навстречу,
Зажигал на небе свечи
Чтоб мы встретились с тобой.