Свет во Вселенной не исчезает

Сергей Алешин 2
Свет во Вселенной не исчезает
Даже в таинственной,черной дыре,
Если его потеряли,пронзает
Завтра,вернувшись на ранней заре.

Льются потоки его с небосклона,
Солнечным зайчиком скачет в окне,
И он пылает на старой иконе
Неопалимой Купиной в огне.

Долгую он освещал мне дорогу,
Водную гладью игрался в горсти,
Но я не знаю,сумел ли в итоге
Внутренний свет свой в себе пронести.

В миропорядке песчинка и гравий,
Я перед пропастью темной стою,
Только ее осветить он не вправе,
Но укрепляет свет душу мою.

Тихо молюсь,преклонив я колени,
Свет посылает мне с неба звезда,
Путь за мгновенье пройдя во Вселенной,
Дальше уходит не знаю куда.

Я никогда больше не повторяясь,
Принял участие в странной игре,
Искрой мгновенно сгорев,растворяюсь
В непознаваемой черной дыре.