Тихие желания

Наташа Алешина
Сесть у камина,
ворошить золу.

Немного постоять у пианино,
нарушить тишину.

Пройтись по саду,
срезать плод.

Остановиться у жасмина -
соловей поет.

Вернуться в дом,
зажечь свечу.

Спросить себя:
чего же я хочу?

...как ветер взметнуться,
как осень раздеться,
туманом укрыться,
в тебе раствориться…
2001 год