Романс

Дмитрий Тиме
Жизни шумной танцплощадкой утомляешься пока -
сердце скачет, как лошадка; пыль налипла на бока...
Может - загнанной - споткнуться от хозяйского свинца?
Отрешившейся от буйства - не затягивать конца?
...Умирающие слёзы несерьёзно в море лить,
если море на износе – усыхает, как реликт!
И бессмысленные крики, словно злые голоса -
птиц испуганных и диких - улетают в небеса.
Некого просить подмогу: кто ж укажет, отступя,
к счастью твоему дорогу, кроме самого тебя?..
Всё, чего хочу-желаю посреди пылящих дней, -
убежать в январь из мая с бодрым ветром наравне:
там - на льду зеркальной залы - закружился б в звуках я
с юной вьюгою на пару в упоеньи забытья...