Прислушайтесь!

Александр Вайт
Прислушайтесь! Не слышите?
Играет музыка во мне…
А, впрочем нет, простите,
Выше.
Она звучит извне…
Струной кифары, волнами на Крите,
а, может быть, песком в Египте
у тех Фиванских пирамид,
где звук открыт
семи ветрам.
Где в шорохе излит,
подобен лёгким снам,
рождённым воздухом из тайны тростника
для греков или египтян.
А, может быть, по прихоти славян
на куполах в до звон застыла вечность…
Обычная беспечность
рыбака...
Какой здесь Крит? Река.
Для лодок - клети.
И звук. Он шёл издалека.
Так сохнут сети.
                03.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру