Тоска по прошлому

Адриана Имж
Смешно любить тебя, не зная, где ты есть.
С кем ты живешь. К кому ты безразличен -
Под маской нежности. Кому ты даришь лесть
За маскировкой псевдостиля китча.

Смешно любить тебя, не веря в волшебство,
В исчезновение минут и километров,
В переплетение улыбок, ртутных слов
В шекспировские бусы букв сонета.

Смешно любить тебя, не думая о том,
Что ты уже давно не принц полночный.
Что ты женат. Что полон детства дом.
И что - вообще-то - ты меня не хочешь...

Смешно любить тебя. И я - уже давно -
Любить тебя себе не позволяю.
Хожу и на свиданья, и в кино,
В Венеции брожу в начале мая.

И - в Лондоне в вершине сентября,
Вожу по заграницам свое тело.
Я знаю: так смешно любить тебя.
Но как бы мне любить тебя хотелось...