Вчера опять пролита кровь

Вовка Пресненский
Опять на улице стрельба.
Была слышна и канонада.
Что это? Месть была, вражда
Или ОМОН попал в засаду?

Привыкли люди к тишине.
Под мирным небом мирно спали.
Теперь привыкли мы к войне,
Но от неё уже устали.

Когда же кончится она?
Иль это будет бесконечно?
Опять придёт в наш дом война?
А мы с тобой живём беспечно!

Вчера опять пролита кровь.
Кто жаждет кровью-то напиться?
И кровь людская вновь и вновь...
Течёт из родника "водица".