Я с собой не в ладах

Александра Никонова
Я с собой не в ладах
И душа замолчала.
Нет уж толку в словах,
Да и песнь отзвучала.
Что приходит на ум,
Вслух сказать не могу.
Я устала от дум,
Всё теперь ни к чему.
Сердце плачет в тоске,
Ком дышать не даёт.
И плывёт по реке
Моё счастье.
Я в брод...
Только в тину попала, 
Опутаны ноги.
Сбитой чайкой кричала,
Искала дороги.
Не хочу по чужой,
Колее я идти.
Лишь своею, Одной,
Я хотела пройти.
Но дорога моя,
Серпантинами вьётся.
Даст весна мне огня
И душа отзовётся.
Станет легче вдвоём,
Не страшны нам преграды.
И весеннем огнём,
Запылаем в награду.