Спокойна ночь, почти не слышно шорохов...

Екатерина Бралгина
Спокойна ночь, почти не слышно шорохов,
Спешит строка за медленной рукой.
С портретов смотрят Пастернак и Шолохов,
Один – с тревогой, а другой – с тоской.

Всё тот же полумрак в холодной комнате,
Куда ещё луч света не проник.
Не осуждайте, не браните, вспомните
Своих рассветов предрассветный миг.