Метели выли хуже, чем собаки...

Екатерина Бралгина
Метели выли хуже, чем собаки,
И лезли в подворотни и на крыши,
Устраивали длительные драки,
Срывая в клочья рваные афиши.

Подхватывали брошенное что-то,
Вываливали кинутое где-то,
Распахивали ржавые ворота,
Сворачивая ржавчину в газеты.

Кромсая вкось накидки и вуали –
Длинней, короче, толще, уже, шире,
Чтоб оправдать все направленья дали,
Не обещая их всего четыре.