Квадратура. Подругам

Лена Миллер
Вы не плачьте, я поплачу, вот какая незадача,
Что ходили мы по кругу квадратуры, словно дуры.
Что учили теоремы, треугольники и схемы
Этой жизни по живому. Как убогому больному
Не пришить ноги опять, так и нам теперь не встать
Снова в круг, и снова вместе нам уже не станцевать.
Каждый должен выбирать, как ему теперь плясать
И экзамен перед жизнью нам теперь пора сдавать:
Кому два, а кому пять…

Вы не плачьте, я поплачу, разве это незадача,
Ну, подумаешь, фигура -треугольник. Вот загнула
Наша жизнь гипотенузу – это точно камнем в лузу!
Каждый вправе сам решить, кем он был, и как нам жить.
Только делать близким больно, право надо запретить.
Вы меня за все простите, катет вырван, отпустите
Этот лучик по прямой. Он пока еще хромой,
Только точно не убогий, потому что вам родной.

Так не будем близких мучить и поставим всем зачет,
Жизнь покажет, будет случай, добрым людям повезет…