Дирижер. экспериментальное

Юрий Солопов
Закройте глаза на концерте
и рты. Уши и пальцы - они
пусть будут готовы. Для вас
музыканты играют скерцо
Бетховена, сидя анфас.
За пультом - стройный мужчина

дергает нити скрипичных волн.
Воздух тверд и чувствами прян.
Священно шаман танцует,
эмоций неведомых полн.
Волею рук дирижирует
великий Герберт фон Караян.