Пусть кто-то восхищён...

Михаил Воробьев 2
Пусть кто-то восхищён Москвой,
Парижем,Лондоном иль Римом,
а я люблю совсем другой,
он для меня неповторимый,
он самый лучший,он родной,
и пусть мне кто-то скажет,милый,
ты съезди посмотри на мир,
глаза раскрой,тогда сравним мы,
ответ простой мной заготовлен,
отвечу так,дежурной фразой,
я здесь рождён,и здесь я вскормлен,
я собран им,подобно пазлы,
из ничего в едино цело,
и он мне не сказал ни разу,
что до меня ему нет дела,
а так хотела иногда,
сыграть со мною шутку злую,
и разлучить нас навсегда,
судьба в минуту роковую,
не получилось,он восстал,
отвёл беду,я вновь ликую,
мой-Петербург ,я твой вассал,
лишь только об одном тоскую,
что уже дожил до седин,
но радуюсь,что не в пустую,
с тобою вместе,не один,
ты подарил мне жизнь такую,
мой-Петербург,мой господин.