Маки

Соломонова Анастасия
Мак - древнейший символ сна и смерти...

Я видел бой, бессмысленную гонку.
Тоска и боль сдавили мою грудь.
Покрепче сжал помятую иконку,
Чтоб в этой тьме совсем не утонуть.

Теперь не знаю, быль то или небыль,
Предсмертный бред замерзшего в снегу…
Перед собой я видел только небо
И маки, что алели на лугу.

И был тот луг не белым, а зеленым,
Мир тихо спал в объятьях тишины,
И я мальчишкой, рыжим и влюбленным,
Лежал в цветах, хранящих мои сны.