Уильям Шекспир. 20-й сонет

Евгений Барыкин 2
             
          Твое лицо застенчиво и мило,
          Я нахожу в нем в нем нежные черты,
          Меня, как и других, в тебе пленило
          Содружество ума и красоты.

          Твои глаза внимательны, глубоки,
          Душевным излучаются теплом,
          Я в них ищу поэзии истоки
          И то, что называем мы добром.

          Божественною женщиной, виденьем
          Тебя Природа мыслила создать,
          Но, обезумев женским нетерпеньем,
          Земным подругам вздумала отдать.

          Но, если мы разделены стеною,
          Отдай мне сердце, им - все остальное.