Твоя любовь была мне, как свеча...

Владимир Бергер
Твоя любовь была мне, как свеча,
И, трепеща, она во тьме светила.
Но с губ сорвалось слово сгоряча -
И вот свеча погасла... И остыла.

Легко расстаться, тяжело простить.
Легко уйти, но нелегко вернуться...
Сплетают дни разлуки нашей нить, -
Мне до тебя уже не дотянуться.