Дочке

Кэти Кос
Мой солнечный зайчик,
мой маленький птиц!
Ты ручки мне дай и в глаза улыбнись –
мне этого много, мне этого мало,
ах, если б…
я б столько стихов написала…
А время – минуты… то радость, печаль…
Гроза. Стая птиц, уносящихся вдаль…
Я верю – всё будет, ты только борись,
ты ручкой, малыш, за меня ухватись.
Тебя проведу сквозь дожди и туман,
тебе покажу наш Земной Океан,
где птицы поют и щебечет листва,
где море шумит и стрекочет гроза,
я звездное небо тебе покажу,
я тысячу сказок тебе расскажу!

Ты спишь. Лишь реснички дрожат в темноте.
Святая Матрона, свеча на столе…
Луна мирно светит и капает дождь
мне душу тревожа, но ты не поймёшь…
Я свет всех планет для тебя соберу,
у неба защиты я вновь попрошу,
пусть Свет тот небесный тебя озарит
и Сила Молитвы моей исцелит.