Я заброшу клубок Ариадны в души лабиринт...

Ольга Тимофеенко
Картина: Josephine Wall "Underworlds"


Я заброшу клубок Ариадны в души лабиринт
И пойду, освещая пространство неоновым светом…
Захватив всю аптечку с собой: быстро вытащу бинт
И открытую рану закрою небесным приветом…

Улыбаешься – вижу: дела на поправку твои!
Но пока оставайся на месте: до точки отрыва…
На обратном пути заберу! Ведь без сильной любви
Даже ангел не может взлететь в час ночного прилива.

Слышу выстрелы где-то… чуть слева… и… кубарем вниз
Полечу, чтоб не стать - между делом - разменной монетой!
Тишина так внезапно! Как вижу: всё чей-то каприз…
А хотя… Не бывает случайностей! В центре – планетой –

Управляет опять механизм перехода на ноль…
Ускоряюсь, чтоб к сроку успеть всех забрать подопечных:
Кто под строчкой укажет известный лишь Богу пароль
И всем тем, кто Им послан, чтоб вновь разогнаться на Млечных…

Все в комплекте! Теперь возвращаемся быстро назад:
По дороге тебя забираю последним - средь первых
Всё равно скоро будешь… Ведь Очи Господни узрят,
Как ты ловко сразишься в решающей битве с Минервой:

Слишком долго она гарцевала на тёмном коне,
Собирая под маской невинности тайных вассалов…
На войне не без жертв - говорят: так всегда на войне –
Посему на нейтралке не стой – там всегда места мало!

Вот и всё: переход наступил - сбросив «лица» людей,
Мы откроемся всем, кто не мог нас узреть в час ненастья!
Это Промысел Божий: хотел Он вернуть всех детей
Из души лабиринтов, чтоб жили в Любви, в Свете, в Счастье!


04.08.2009