На перекрёстках двух дорог...

Козловский Александр Михайлович
                Перед праздником славянской письменности
                (жителям г. Житковичи от туровца).
На перекрёстках двух дорог
Сажусь, и, еду на кольцо.
Свет умирающих здесь сёл
Замажет тенями лицо...

И, я молюсь за тяжкий грех –
Моё неверие в «огня»...

И, вы, слезами тяжких дней,
Вдруг помолитесь за меня.
Пускай  желанней и теплей
Встречает вас уютный дом –
На фоне садика, детей…
Министр недавно пил здесь ром...

Историков «часть» - мой Туров
(ведь как будто бы он – городской),
не дай Кириллу вдруг упасть.
Все говорят, он был святой:
Русь была не крещена...

А крещена ли: до сих пор...

Здесь бьют и росчерком пера.
Пером недавно был топор.
В песок ушёл внезапно храм,
Иконы христианской рамка.
Восславие безбожества Руси
В селенье Туров превратила Анка...

Боюсь за «после» - после всех торжеств,
Костров и танцев, песен пастухов.
Живите с миром, дай Бог, сны…
Дай Бог, в тиши проснуться без оков...

Боюсь переодетой лжи,
Когда появятся вдруг тени.
С Кириллом сюда Христос пришёл.
Дай Боже, обладать его терпеньем...